Mahasiswa UNMER Malang kembali menorehkan prestasi non akademik, kali ini datang dari mahasiswa Program Studi Akuntansi, Anas Rahmawati seorang penggiat Pramuka yang berhasil meraih predikat peserta terbaik 1 pada kegiatan Kursus Mahir Dasar (KMD) 2023 yang diikuti oleh semua calon pembina ada di Jawa Timur.

Dilaksanakan di STKIP PGRI Trenggalek pada 20-25 Januari 2023, KMD terdiri dari berbagai kegiatan seperti micro teaching, senam, pemberian materi tentang pramuka siaga dan penggalang, hingga membuat rancangan pembinaan pramuka di SD.

Anas mengikuti kegiatan ini untuk mendapatkan sertifikat KMD sebagai syarat menjadi pembina, terlebih saat ini telah membina di 4 SD di Kota Malang, yaitu SDN Ciptomulyo 3, SDN Karangbesuki 2, SDN Kesatrian 1, dan SDN Gadang 2.

Pencapaian menjadi peserta terbaik tentunya bukan hal yang mudah, karena selama mengikuti kegiatan peserta dinilai oleh pembimbing regu masing-masing, mulai dari inisiatif, kepemimpinan, solidaritas, kedisiplinan, keterampilan, hingga kemandirian.

Sertifikat penghargaan diserahkan oleh Mahsun Ismail, S.Ag., MM yang menjabat sebagai ketua harian Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Trenggalek yang merupakan Wakil Bupati Trenggalek tahun 2012.

“Senang dan bangga bisa mendapatkan penghargaan Peserta Terbaik KMD 2023, karena meskipun saya salah satu peserta terjauh, alhamdulillah bisa mendapatkan penghargaan ini. Terimakasih terutama kepada orang tua, kakak-kakak Kwarran Sukun dan Saka Wanabakti Kota Malang, serta Dewi dan Kak Taufik yang selalu mendukung saya hingga saat ini.

Telah aktif pramuka sejak SD dan rajin mengikuti kegiatan dan lomba tingkat kota hingga provinsi, kini Anas dipercaya menjabat sebagai Ketua Dewan Kerja Ranting Sukun periode 2020-2023 serta aktif dalam UKM Pramuka UNMER Malang. Anas juga berharap agar Pramuka UNMER Malang dapat lebih berkembang dan turut mengharumkan almamater.